Аппарат помощника президента России Сергея Ястржембского располагает сведениями о том, что боевики вынашивают планы осуществления терактов в крупных населенных пунктах Чечни: Грозном, Гудермесе, Шали, Ведено
Архив НТВ

Аппарат помощника президента России Сергея Ястржембского располагает сведениями о том, что боевики вынашивают планы осуществления терактов в крупных населенных пунктах Чечни: Грозном, Гудермесе, Шали, Ведено. "Для этого в некоторых районах Чечни, в частности, в Веденском концентрируется значительное количество боевиков для последующего выхода на равнину", - сообщили в аппарате помощника президента. У нас есть сведения, согласно которым, в отрядах боевиков находится несколько иностранных журналистов, которые, вероятно, будут вести видеосъемку этих событий со стороны незаконных вооруженных формирований, отметили в аппарате.

В последнее время благодаря усилиям российских спецслужб значительно оскудел поток помощи экстремистам из-за рубежа, поэтому боевики испытывают трудности с оружием, а их лидеры активно распространяют слух о скором приходе из-за рубежа около ста талибов, которые должны доставить крупные суммы денег для нужд бандформирований, заметили в аппарате. Однако, несмотря на усилия военных, отдельные суммы все же достигают Чечни и распределяются между конкурирующими группировками. Например, отряд некоего Садаева получил около 50 тыс. долларов для покупки оружия у местного населения.