Место крушения самолета "Саратовских авиалиний" Ан-148 в Раменском районе, апрель 2018 года
Juli Sinichkina / YouTube

На месте крушения самолета "Саратовских авиалиний" Ан-148 в Раменском районе Московской области продолжают находиться фрагменты фюзеляжа, останки тел погибших и их личные вещи. Об этом в своем видеообращении к президенту Владимиру Путину рассказала Юлия Синицына - дочь одной из погибших пассажирок.

"Я нахожусь на месте крушения самолета Ан-148… На поле нет никаких работников… Тут может ходить кто угодно. Тут лежат фрагменты самолета, фрагменты тел. Я лично видела человеческие уши. Тут уже пахнет, вы понимаете чем. Это не человечно. На нас никто не реагирует", - рассказала девушка, обращаясь к главе государства.

По ее словам, место крушения самолета в настоящее время не оцеплено. Синицына попросила Путина разобраться в этой ситуации. При этом девушка отметила, что собирается оставаться на месте происшествия до тех пор, пока там не появится оцепление.

В другом видеоролике Синицына показала место крушения самолета и рассказала о том, что она видела личные вещи погибших. "Это все как было, так и осталось. Ничего не поменялось… Тут просто свалка… Это кошмар, я не знаю, что делать. Я боюсь представить, на что я сейчас наступаю", - описывает девушка свои эмоции.

Накануне в своем блоге на YouTube дочь одной из погибших пассажирок сообщила, что она тоже была на месте крушения в Подмосковье в минувшую пятницу, 6 апреля, чтобы возложить цветы к мемориалу.

После того как девушка увидела фрагменты самолета и останки тел, она сообщила об этом в Следственный комитет. Спустя два с половиной часа на место приехали глава сельского поселения Ульянинское Московской области Сергей Анурьев, сотрудники СК и представители местного МЧС.

"На наши вопросы и возмущения… нам никто не смог ответить. После я дала объяснения в местной полиции с приложенными фото, которые я там (на месте крушения самолета. - Прим. NEWSru.com) сделала", - добавила Синицына.

Родственникам погибших не говорят, на какой стадии находится расследование катастрофы

Как рассказала девушка в разговоре с изданием Znak.com, она планирует оставаться на месте крушения Ан-148 до тех пор, пока следственные органы не оцепят место трагедии. По ее словам, она проходит в качестве потерпевшей по уголовному делу о крушении самолета, но не знает, на какой стадии находится следствие. "Нам просто ничего не говорят", - подчеркнула Синицына.

На прошлой неделе "Московский комсомолец" писал, что родственникам погибших при крушении самолета "Саратовских авиалиний" сообщили, что из-за пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" экспертизу тел жертв авиакатастрофы "отодвинут на неопределенный срок".

Лайнер, направлявшийся из Москвы в Орск, разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. В результате трагедии погиб 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Пожар в Кемерово произошел 25 марта - там погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В первые дни после авиакатастрофы родным погибших обещали, что генетическую экспертизу останков проведут в максимально короткие сроки. Однако прошло уже более 50 дней, а они до сих пор не могут похоронить своих близких. Как рассказала "МК" мать 22-летней погибшей жительницы Новосибирска Дарьи Толмасовой, родственникам жертв сказали, что придется ждать еще полгода, а то и год. По словам Анны Толмасовой, тем, кто ждать больше не может, предложили хоронить жертв авиакатастрофы по частям - по мере опознания останков.