Жириновский провалил сдачу ГТО: "показал пример" - отжался четыре раза от скамьи
Russian Look

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 9 апреля принял участие в коллективной акции депутатов партии по сдаче норм ГТО ("Готов к труду и обороне"), передает радио "Говорит Москва". Об успехах рядовых членов партии не сообщается. Однако лидер ЛДПР нормы ГТО сдать не смог. "Значок" Жириновский не заработал. Сказал, что не расстроился. "Главное - показали пример". Поиграл немного в волейбол с молодежью и уехал", - говорится в сообщении радиостанции в Twitter.

Акция ЛДПР прошла в спортивном комплексе "Новая лига" на Сущевском валу. По данным радиостанции, у лидера ЛДПР была свободная программа, он попробовал многие из представленных упражнений, но понемногу - пресс, отжимания, штанга.

В ходе выполнения упражнений на пресс Жириновскому пришлось прибегнуть к помощи тренера. Зато отжимания политик делал вполне бодро, сообщает в твитах "Говорит Москва".

- Виталий Мутко предложил включить ГТО в критерии оценки губернаторов

Отмечается, что для возраста Жириновского уже не существует градаций на бронзовый, серебряный и золотой значок. Необходимо выполнить бег на 2 км за 13 минут или на 3 км без учета времени, подтянуться не менее двух раз и сделать наклон вперед, коснувшись пальцами пола.

Между тем, по данным LifeNews, Жириновский смог семь раз сделать упражнение на пресс (при этом норма для 68-летних граждан - 10 раз), пять раз поднял десятикилограммовую гантель и четыре раза отжался от скамьи.

Однако до акции Жириновский обещал сдать ГТО. "Мы не просто сдадим ГТО, а будем это повторять на постоянной основе и пропагандировать. Я уже сдавал эти нормативы в детстве, всегда к этому относился серьезно", - приводил слова Жириновского официальный сайт ЛДПР.

"У нас в партии особое отношение к спорту. Нет курящих или пьющих. Наш депутат Игорь Ананских возглавляет комитет Госдумы по спорту, наш депутат Дмитрий Свищев возглавляет Федерацию керлинга. Мы регулярно участвуем в различных спортивных состязаниях, например, в "Лыжне России". У нас очень любят волейбол, футбол. Вот, теперь будем сдавать ГТО", - говорил лидер либерал-демократов.

Ранее сообщалось, что всего сдать нормативы ГТО решились только 30 из 450 депутатов Госдумы. Эта цифра была озвучена в конце марта, когда законопроект о возрождении ГТО прошел первое чтение. Спикер нижней палаты российского парламента тогда предположил, что со временем число депутатов, готовых к труду и обороне, может возрасти. "Идеи овладевают массами постепенно, не сразу, так что есть время", - сказал Сергей Нарышкин.

Напомним, инициатором возрождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" стал президент РФ Владимир Путин. Как предполагается, утверждать нормативы ГТО по трем уровням сложности будет Минспорта. Фиксироваться результаты будут в специальной учетной карточке. Подтвердить соответствие требованиям ГТО можно будет в некоммерческих центрах тестирования, которые предстоит создать муниципалитетам.

Внедрение ГТО началось 1 сентября 2014. Второй этап начнется с января 2016 года - будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся всех образовательных учреждений страны и других групп населения. На третьем этапе, который начнется в 2017 году, комплекс будет введен для всех групп населения. Успешно сдавшим нормы ГТО обещают дополнительные дни к отпуску.

В СССР физкультурный комплекс ГТО был введен 11 марта 1931 года - тогда иностранная пресса назвала программу "новым секретным оружием русских". Надо было сдавать нормативы по бегу, прыжкам, бегу на лыжах, плаванию, подтягиваниям, лазанию по канату, стрельбе, метанию различных предметов и т. д. Особо отличившимся выдавали значки.