Недавно депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого лишили права голоса на девять пленарных заседаний, направил запрос на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой проверить Виктора Рогоцкого на предмет совмещения работы в СФ и предпринимат
wikipedia.org

Скандалы вокруг членов Совета Федерации, откуда уже вышли несколько сенаторов, продолжают развиваться. Недавно депутат Госдумы Дмитрий Гудков, которого лишили права голоса на девять пленарных заседаний, направил запрос на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой проверить Виктора Рогоцкого на предмет совмещения работы в СФ и предпринимательской деятельности. Рогоцкий все эти обвинения отвергает и уходить из Совета не собирается, передает "Интерфакс".

"Я прошу Совет Федерации проверить, соответствуют ли действительности публикации в ряде СМИ по поводу того, что господин Рогоцкий, являясь членом Совета Федерации, в то же время совмещает свои парламентские полномочия с предпринимательской деятельностью, что категорически запрещено законом", - пояснил Гудков.

Рогоцкий объяснил, что как только он был избран сенатором в СФ, то сразу же вышел из состава директоров ОАО "Ярославская сбытовая компания".

"18 декабря 2012 года, когда я был избран в Совет Федерации, я официально написал заявление о выходе из состава совета директоров этой компании, поскольку закон о статусе депутатов и сенаторов запрещает совмещение парламентской деятельности с бизнесом", - сообщил Рогоцкий.

"Более того, я не являюсь акционером этой компании, у меня нет ни одной акции. Я для этой компании никто, я просто человек, который работает на безвозмездной основе. Бизнеса у меня ноль в этой компании, и я даже дивидендов никаких не получаю", - добавил сенатор.

Еще одно обвинение, которое опроверг Рогоцкий, заключается в следующем. Из-за перечисления 55 миллионов рублей в Фонд поддержки "Единой России" в Ярославской области ранее, в конце марта, разразился скандал. Мэр Ярославля Евгений Урлашов обвинил компанию в махинациях. По его словам, деньги перечислялись партии траншами, один из которых "чудесным образом совпал с назначением Рогоцкого сенатором".

Рогоцкий ответил на эти обвинения, сказав, что к этому решению он также не имеет никакого отношения. "Это решение акционеров компании. Ну обратились к ним за помощью, возможно, и акционеры приняли решение о перечислении таких денег. Это ведь не противозаконно", - пояснил Рогоцкий.

Жириновский приглашал Дмитрия Гудкова в ЛДПР. Гудков: "К вам не пойду никогда"

Справедливоросс Дмитрий Гудков заявил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский приглашал его в свою партию, сообщает "Эхо Москвы".

"Владимир Вольфович пытался меня "посадить" уже раза четыре, причем в перерыве он меня приглашает в партию. Сначала он меня "сажает", потом в партию приглашает. Я думаю, нужно подождать еще немножко, и он меня опять пригласит в ЛДПР", - цитирует Гудкова "Интерфакс". При этом он добавил: "Владимир Вольфович, к вам не пойду никогда".

Однако в пресс-службе фракции ЛДПР заверили, что Жириновский никогда всерьез не делал таких предложений. "Судя по всему, Дмитрий Гудков передернул ироничные высказывания Владимира Вольфовича, озвученные им на одном из пленарных заседаний при критике фракции "Справедливая Россия", - попытались объяснить представители пресс-службы.