Гособвинитель заявил отвод всем судьям Крымского районного суда Красноярского края по делу о наводнении в июле 2012 года из-за того, что некоторые из них имеют родственников среди потерпевших
НТВ

Гособвинитель заявил отвод всем судьям Крымского районного суда Красноярского края по делу о наводнении в июле 2012 года из-за того, что некоторые из них имеют родственников среди потерпевших, сообщается на сайте краевой прокуратуры. Все ходатайства были удовлетворены.

Судья Татьяна Улановская заявила самоотвод, потому что ее муж является подсудимым по этому делу.

Во вторник в суде прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывших глав администраций муниципального образования "Крымский район" Василия Крутько, Крымского городского поселения Владимира Улановского, Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и заместителя руководителя муниципального казенного учреждения "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования "Крымский район" Виктора Жданова.

Подсудимые обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть жителей Крымского района, погибших в результате наводнения.

Предварительное слушание прошло в закрытом режиме. При этом журналистов не пустили даже в здание суда, отмечает РИА "Новости". Гособвинитель Дмитрий Мурза сообщил журналистам, что судьи были отведены, чтобы избежать необъективности при рассмотрении этого дела. Он уточнил, что по делу проходит порядка 200 потерпевших.

Вопрос об изменении территориальной подсудности Краснодарский краевой суд решит в ближайшее время.

Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Всего во время разгула стихии в регионе погибло около 170 человек. Больше всего пострадал Крымск, там погибли 153 человека.