Напомним, что пожар в самой высокой башне Чечни "Олимп" вспыхнул вечером 3 апреля. Огонь охватил почти все этажи, в тушении участвовали сотни специалистов, на помощь прилетел вертолет МЧС из Минеральных Вод
ГУ МЧС России по Чеченской Республике

Высотное здание комплекса "Грозный-Сити", загоревшееся на прошлой неделе, будет полностью восстановлено к 30 сентября. Президент чеченской республики Рамзан Кадыров назначил своего брата Адама Делимханова ответственным за проведение восстановительных работ. Об этом Кадыров сообщил, по сложившейся традиции, в своем Instagram.

Президент Чечни написал: "Поднялся на самую высокую точку Грозного - на крышу нашего "Феникса". За восстановление небоскрёба теперь отвечает мой брат Адам Делимханов. Все работы будут закончены к 30 сентября". Он также добавил, что Грозный "очень красив, особенно с высоты".

Ранее сообщалось, что высотка будет восстановлена ко дню города, который отмечается 5 октября, передает РИА "Новости". Также к восстановлению здания Кадыров привлек двух жителей, позлорадствовавшие над пожаром и раскаявшиеся.

"Кстати, в ремонте небоскреба будут принимать самое активное участие два жителя нашей республики, которые выложили в Интернет видео горящего здания со злорадствующими лозунгами. Свою ошибку они поняли и пообещали не отлынивать от работы", - написал в фотоблоге Кадыров.

Также он сообщил, что по просьбам жителей небоскреб был переименован из "Олимпа" в "Феникс". "Решили переименовать Олимп. Теперь он будет называться "Феникс". Обещаю отметить восстановление Феникса как праздничный день!", - заявил президент Чечни в Instagram.

Напомним, что пожар в самой высокой башне Чечни "Олимп" вспыхнул вечером 3 апреля. Огонь охватил почти все этажи, в тушении участвовали сотни специалистов, на помощь прилетел вертолет МЧС из Минеральных Вод. Но справиться с огнем удалось только поздно ночью. Жертв и пострадавших нет, так как небоскреб еще не был сдан в эксплуатацию. Причиной возгорания, как заявили работавшие на месте происшествия пожарные, могло стать замыкание неисправного кондиционера.

Кстати, в последнее время чеченский лидер все чаще общается с людьми через Instagram. В середине марта Кадыров даже специально создал новую должность в госструктуре и назначил на нее подписчика своего аккаунта в этой соцсети. Таким образом, в республике теперь есть министр по организации взаимодействия между правительством республики и гражданским обществом.