Единственный водитель, которому удалось спастись в ДТП с участием трех машин под Владимиром, унесшем восемь жизней, рассказал об обстоятельствах аварии
ГУ МЧС России по Владимирской области

Единственный водитель, которому удалось спастись в ДТП с участием трех машин под Владимиром, унесшем восемь жизней, рассказал об обстоятельствах аварии. По его словам, виноват в ней не он, как ранее передавали СМИ. Свои показания мужчина предложил проверить по видеорегистратору, который уже изъяли с места происшествия.

ДТП с участием Mitsubishi Pajero, грузовика Volvo и пассажирской маршрутки "Газель" произошло на 139-м километре федеральной автотрассы "Волга" у населенного пункта Болдино из-за грубого нарушения правил дорожного движения - выезда на полосу встречного движения, по предварительным данным, Volvo.

Но выживший водитель грузовика, имя которого не называется, настаивает на том, что виновником ДТП стал Mitsubishi Pajero - это он первый выехал на встречную полосу, передает слова подозреваемого "Российской газете" начальник пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова. Грузовик, который не смог избежать столкновения с Mitsubishi Pajero, после удара выбросило на встречную полосу, где он врезался в "Газель".

Mitsubishi Pajero столкнулся с Volvo, пытаясь обогнать его, сообщается на сайте правительства Ивановской области. Когда три машины столкнулись, в маршрутке взорвался газовый баллон, что привело к мгновенному возгоранию. Все восемь человек, пятеро из которых ехали в "Газели", сгорели заживо.

Показания водителя грузовика будут проверены по записям на видеорегистраторе в его машине, сказала Анна Басова агентству РИА "Новости".

Водитель "Газели", в которой погибли пятеро, вез друзей из аэропорта

Между тем стало известно имя погибшего водителя "Газели" - Александр Шустров. По словам его жены, мужчина вез друзей в Иваново из московского аэропорта, сообщается на сайте правительства Ивановской области. Как уточнил агентству РИА "Новости" представитель ведомства Олег Ракитов, документов на пассажироперевозки у Шустрова не было.

Из шести человек, ехавших в маршрутке, выжил лишь один. Его имя не разглашается, но известно, что он 47-летний гражданин Армении и неработающий. Пострадавшего госпитализировали в больницу города Петушки с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма" и "перелом левого бедра". "Его состояние стабильно тяжелое. У него повреждение бедра. Для жизни угрозы нет, но в дальнейшем потребуется несколько операций", - сказал главный врач Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин.

В данный момент устанавливаются личности погибших. Расследование катастрофы взял под личный контроль губернатор Ивановской области Михаил Мень.