Сотрудники столичной полиции были вынуждены стрелять в воздух, чтобы разнять группу дерущихся мужчин на юге города
Фото NEWSru.com

Сотрудники столичной полиции были вынуждены стрелять в воздух, чтобы разнять группу дерущихся мужчин на юге города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Там сообщили, что в понедельник около 22:00 автопатруль отдела МВД по району Бирюлево Восточное двигался по Луганской улице (район Царицыно) и в районе дома номер 10 заметил группу дерущихся людей. Полицейские приняли меры к прекращению потасовки, один из сотрудников был вынужден предупредительный выстрел в воздух.

В результате использования оружия никто не пострадал, задержаны пять человек, которые доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, накануне в Бирюлево в одной из квартир в результате драки был зарезан чеченец и госпитализированы двое его земляков.

Напомним также, что 3 апреля в Москве был задержан приезжий из Средней Азии, зарезавший в квартире на Шоссейной улице мужчину. Информация об убийстве поступила в полицию в 23:16. В ходе начатого расследования выяснилось, что "накануне между двумя гражданами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой один ударил другого ножом".

"В этот же день в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы ОВД по району Печатники недалеко от места происшествия задержали подозреваемого. Им оказался 51-летний уроженец Узбекистана", - сообщает официальный сайт столичного ГУ МВД.