Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким журналиста Михаила Бекетова
Russia Today

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким журналиста Михаила Бекетова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Бывший главный редактор "Химкинской правды" 55-летний Михаил Бекетов скончался накануне во время прохождения очередного курса реабилитации. Сообщалось, что он умер, подавившись во время обеда. Официальные причины назовет вскрытие.

Журналист, активно участвовавший в защите Химкинского леса от вырубки, был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Он долгое время находился в лечебных заведениях.

Покушение на журналиста вызвало широкий общественный резонанс. В ГУВД по Московской области пообещали приложить все силы для раскрытия нападения на журналиста. Позже квалифицированное как покушение на убийство уголовное дело было передано из подмосковного ГУВД в региональное следственное управление СКР, а позже - в Главное следственное управление СКР для более квалифицированного расследования. 31 октября 2011 года Бекетову была присуждена премия правительства РФ в области печатных СМИ.

Ранее во вторник стало известно, что Бекетов будет похоронен 11 апреля на Новосходненском кладбище.