Узаконенное многоженство является более честной и здоровой формой существования семьи, чем "любовный треугольник", считает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
Russia Today

Узаконенное многоженство является более честной и здоровой формой существования семьи, чем "любовный треугольник", считает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Я очень даже "за" (многоженство). Почему? Потому что это лучше, чем бросать семью и заводить любовниц. Это для мужчины правильнее, чем унижать свою жену, заимев любовницу, дарить проститутке украшения, всякие подарки, а жена с детьми в постоянной нужде. Если Аллах разрешает многоженство, если позволяет возможность, и ты должен быть с ними (женами) равноправен во всех отношениях. Это не просто жениться. Человек должен нести ответственность за свои действия. Не просто так захотел - женился, надоело - развелся", - сказал Кадыров в интервью "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что высказывают свою личную точку зрения. Отвечая на вопрос, глава Чечни сообщил, что пока ни с кем из руководства страны не обсуждал возможность официально разрешить многоженство в мусульманских республиках России.

Кадыров также пояснил, что его слова в одном из недавних интервью о якобы поиске второй супруги были истолкованы неверно. "Я сказал об этом шутя, что ищу красивую жену, а он (корреспондент, который брал интервью) это опубликовал. А кто не любит красивых женщин? Если он не любит красивых женщин, то он не мужчина", - сказал чеченский лидер.

"Конечно, я не занимаюсь никакими поисками. Мои слова, кочуя из издания в издание, приобретают совершенно иной смысл, который мне и в голову не приходил. А так у меня есть уважаемая жена, мать моих детей Медни Мусаевна", - подчеркнул Кадыров.

В апреле 2009 года в Общественной палате РФ высказались за проведение общественных слушаний по проблеме разрешения многоженства в связи с соответствующей инициативой Кадырова. Однако с тех пор не сообщалось, обсуждалась ли проблема многоженства на общественных слушаниях.