Водитель маршрутного такси, по вине которого погибли шесть человек, приговорен к пяти годам в Санкт-Петербурге
ОАО ТРК "Петербург - Пятый канал"

Водитель маршрутного такси, по вине которого погибли шесть человек, приговорен к пяти годам в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает в четверг Фонтанка.Ру.

26 октября 2008 года на Таллинском шоссе в ленинградской области микроавтобус вылетел на полосу встречного движения и врезался в остановку общественного транспорта на противоположной стороне дороги. В момент аварии шел дождь, и на остановке было много людей. Маршрутка снесла остановку, при ударе всех стоявших разбросало в разные стороны.

Среди шестерых погибших - трое детей. Еще восемь человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Главное следственное управление при ГУВД Петербурга и области возбудило по факту ДТП уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей).

Суд установил, что водитель маршрутки вдвое превысил допустимую скорость и не справился с управлением.

Компания-перевозчик выплатит семьям погибших несколько миллионов рублей. Что касается пострадавших, то не все получат компенсацию. Большинство пострадавших - граждане Таджикистана. Поскольку никто из родственников в суд так и не обратился, компенсация им выплачиваться не будет.