Отсутствие осадков, слабый ветер и плюсовую температуру прогнозируют синоптики в понедельник в столичном регионе. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня ожидается облачная погода с прояснениями, без осадков. Ветер северо-западный, слабый - 5-6 метров
Архив NEWSru.com

Отсутствие осадков, слабый ветер и плюсовую температуру прогнозируют синоптики в понедельник в столичном регионе. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня ожидается облачная погода с прояснениями, без осадков. Ветер северо-западный, слабый - 5-6 метров в секунду.

Температура воздуха в Москве составит от 3 до 5 градусов тепла, на подмосковных территориях - от 2 до 7 градусов выше ноля.

Метеорологи отметили, что умеренный ветер и сильный снег значительно очистили за выходные воздух в столичном регионе: вредные примеси интенсивно рассеивались, сохранился пониженный уровень загрязнения воздуха. У снежинок намного большая площадь поверхности, чем у капель дождя, поэтому они быстрее и эффективнее очищают приземный воздушный слой, пояснили специалисты.

Тем не менее, вблизи крупных промышленных зон и автомагистралей возможны превышения норм содержания загрязняющих веществ в воздухе до полутора предельно допустимых концентраций, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, "9-10 апреля ожидается небольшое усиление геомагнитной активности, возможны периоды малой магнитной бури".

"В оставшуюся часть недели геомагнитные возмущения маловероятны", - полагают ученые. Характеризуя геомагнитную активность в первой декаде месяца, в ИЗМИРАН напомнили, что "1-2 апреля была зарегистрирована малая магнитная буря, затем магнитное поле Земли стало, в основном, спокойным".