В одной из воинских частей, дислоцированных в Архангельске, произошел взрыв в резервуаре для хранения топлива, один военнослужащий погиб
Архив NEWSru.com

В одной из воинских частей, дислоцированных в Архангельске, произошел взрыв в резервуаре для хранения топлива, один военнослужащий погиб.

Как сообщили в пресс-службе Управления государственной пожарной охраны Архангельской области, сообщение о пожаре поступило в среду в 13:57 по московскому времени.

На территории воинской части, дислоцированной в Исакогорском округе Архангельска на берегу Двины, произошел взрыв и возгорание в резервуаре для хранения топлива объемом 100 кубических метров.

Предположительно, причиной взрыва паров горючего стало нарушение техники безопасности во время проведения двумя военнослужащими работ по очистке пустого резервуара.

На месте происшествия был создан оперативный штаб, пожару был присвоен повышенный, третий номер сложности. С огнем боролись 10 пожарных расчетов и 1 пожарный поезд. К 15:00 по московскому времени пожар был локализован. В настоящий момент огонь полностью потушен.

Из-за пожара один военнослужащий погиб, второй с ожогами рук и лица 3-4 степени госпитализирован, сообщает РИА "Новости".

На месте происшествия работают специалисты инженерно-пожарной лаборатории, они устанавливают причины взрыва и пожара. К проверке приступила и военная прокуратура Архангельского гарнизона. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели военнослужащего.