Президент России Дмитрий Медведев, как и его старший партнер по "тандему" Владимир Путин, скоро отправится в путь за рулем. Причем сделает это в компании с украинским коллегой Виктором Януковичем на своей старенькой "Победе"
Пресс-служба Президента России

Президент России Дмитрий Медведев, как и его старший партнер по "тандему" Владимир Путин, скоро отправится в путь за рулем. Причем сделает это в компании с украинским коллегой Виктором Януковичем на своей старенькой "Победе".

Как передает ИТАР-ТАСС, о планах лидеров стран рассказала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. 17 сентября президенты примут участие в мероприятиях, посвященных 100-летию первого автопробега на приз императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург - Киев. Медведев и Янукович лично пройдут часть маршрута по территории России и Украины за рулем автомобилей.

- Раз-два-три, "Калина": сколько одинаковых машин у Путина в автопробеге (ВИДЕО)
- СМИ: Кремль срочно пересматривает стратегию из-за экстравагантных пиар-акций Путина

"...А значит, нам нужна одна "Победа"

Отвечая на вопрос об автомобиле, на котором президент России пройдет часть маршрута автопробега, Тимакова сообщила, что им станет находящаяся в собственности Медведева "Победа" 1951 года выпуска. Она напомнила, что президент России уже не раз приезжал на различные мероприятия за рулем этой машины, в частности в мае этого года в Волоколамский район Подмосковья, где проходили мероприятия в память о героях-панфиловцах.

Украинский лидер, как стало известно ИТАР-ТАСС, пройдет часть маршрута за рулем небольшого внедорожника "ЛуАЗ" (Луцкий автозавод).

После участия в автопробеге Медведев и Янукович должны возложить венки к монументу в память советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в селе Бачевске Сумской области Украины.

"Как ожидается, президенты продолжат общение по актуальным вопросам двусторонних отношений в неформальной обстановке в резиденции Завидово (Тверская область) 18 сентября", - рассказала пресс-секретарь.

Сам автопробег пройдет по маршруту Санкт-Петербург - Киев с остановками в Великом Новгороде, Твери, Калуге и Брянске. В нем примут участие как современные автомобили, так и машины производства 20-х - 70-х годов ХХ века, в частности 20 автомобилей, произведенные на территории России. Среди участников пробега - деятели культуры, известные артисты, музыканты, спортсмены двух стран.