Депутаты Народного Собрания (парламента) Ингушетии считают, что против республики в последние недели ведется целенаправленная пропаганда
Архив NEWSru.com

Депутаты Народного Собрания (парламента) Ингушетии считают, что против республики в последние недели ведется целенаправленная пропаганда.

"Террористические акции и информационная война направлены против законодательной и исполнительной власти, народа республики, против политики российского руководства на Северном Кавказе. Силы, которые пытаются расшатать ситуацию в республике, хотели бы сделать ингушский народ, который связал свою историческую судьбу с Россией, заложниками этих планов", - сказано в заявлении депутатов принятом на заседании Совета Народного Собрания Ингушетии.

По мнению депутатов, есть силы, которые "пытаются расшатать ситуацию в Ингушетии, заинтересованы в сохранении очагов напряженности на Северном Кавказе, выступают против мирного устойчивого развития самого молодого субъекта России".

В заявлении подчеркивается, что "в республике активно реализуются приоритетные национальные проекты, ускоренными темпами строится жилье, создаются дополнительные рабочие места".

В заявлении также говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.