В Сунженском районе Ингушетии произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов с вооруженными людьми, которые представились сотрудниками охраны премьер-министра Чечни
RTV International

В Сунженском районе Ингушетии произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов с вооруженными людьми, которые представились сотрудниками охраны премьер-министра Чечни. В результате ссоры два сотрудника милиции госпитализированы с телесными повреждениями.

Инцидент произошел в 14:30 по московскому времени четверга в населенном пункте Алхасты Сунженского района на контрольно-пропускном пункте "Азов-52", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в правоохранительных органах Ингушетии.

"Ссора произошла при проверке документов между сотрудниками оперативного полка по охране административной границы при МВД республики и следовавшими на автомобилях "Урал", УАЗ, двух БТР вооруженными лицами, представившимися сотрудниками службы охраны премьер-министра Чеченской Республики. Последние в ходе инцидента произвели несколько выстрелов из автоматического оружия в воздух, нанесли побои находившимся на посту командиру отделения и милиционеру полка, после чего проследовали в сторону Чечни", - сказал собеседник агентства.

Милиционеры с телесными повреждениями госпитализированы, а командиру отделения оказана медицинская помощь, уточнил он. С места происшествия изъяты 10 гильз и два патрона калибра 5,45 мм. Прокуратурой района проводится проверка.

Между тем руководитель аппарата президента и правительства Чеченской республики Абдулкахир Израйилов заявил "Интерфаксу", что сообщения о причастности к инциденту в Алхасты сотрудников службы безопасности председателя правительства Рамзана Кадырова не соответствуют действительности.

"Эта информация не соответствует действительности от начала до конца. Никто из охранников председателя правительства Чеченской республики в четверг не находился в районе населенного пункта Алхасты, тем более, его охранники не разъезжают на БТРах, "Уралах" и "УАЗах", - подчеркнул Израйилов.

Он отметил, что сотрудники службы безопасности председателя правительства никогда не выезжали и не выезжают на бронетехнике за пределы Чеченской республики, а также не разъезжают на бронетехнике даже в самой Чечне".