Опознаны тела 233 погибших в школе
AFP

Опознаны тела 233 погибших в результате захвата террористами школы номер 1 в Беслане. Об этом в среду сообщил заместитель министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов. По его данным, среди опознанных - 104 ребенка. 22 тела погибших переданы родственникам для захоронения, сообщает "Интерфакс".

В Бюро судмедэкспертизы Северной Осетии продолжается работа по идентификации останков 105 погибших. Таким образом, число погибших на сегодняшний день составляет 338 человек. Ранее сообщалось, что по официальным данным, в списке погибших 335 человек.

Однако, по данным заместителя Генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Сергея Фридинского, на данный момент остаются неопознанными 100 погибших, передает РИА "Новости". Сейчас представители прокуратуры совместно с экспертами начали молекулярно-генетическую экспертизу, сообщил Фридинский.

"Работа будет вестись до тех пор, пока не будет идентифицирован последний погибший. Мы обращаемся к родственникам с просьбой пройти процедуру забора крови для того, чтобы можно было идентифицировать неопознанные тела", - сказал заместитель генерального прокурора.

В лечебных учреждениях Северной Осетии в настоящее время остаются 318 пострадавших в результате теракта, в том числе 191 ребенок.

В среду планируется отправка в больницы Москвы 34 раненых, в том числе 29 детей.