После завершения работы в избирательных округах с понедельника депутаты нижней палаты российского парламента приступают к работе в здании Государственной Думы на Охотном ряду в Москве
Архив NEWSru.com

После завершения работы в избирательных округах с понедельника депутаты нижней палаты российского парламента приступают к работе в здании Государственной Думы на Охотном ряду в Москве.

Начинается подготовка к осенней сессии, которая официально откроется на первом пленарном заседании палаты 9 сентября. Повестка дня этого заседания будет определена на Совете Думы 8 сентября.

За лето в здании на Охотном ряду отремонтировали часть помещений. Полностью заменили систему вентиляции, поставили новые кондиционеры. В крыле, где проходят заседания, для депутатов оборудовали интернет-кафе, в котором разрешено курить. Теперь в здании Госдумы есть новый небольшой спортивный комплекс с сауной, тренажерами и бильярдом.

На ремонт потратили почти 200 миллионов рублей. Правда, нынешнему составу Госдумы полностью оценить его не удастся. Реконструкцию планируют завершить только после выборов.

Одним из главных вопросов осенней сессии станет рассмотрение внесенного правительством проекта федерального бюджета на 2004-й год. Первое чтение проекта основного финансового документа страны на будущий год предполагается 19 сентября, сообщает РИА "Новости".

Сегодня, как ожидается, состоится первое после летних парламентских каникул заседание Координационного совета четырех думских центристских объединений - фракций "Единство - Единая Россия", "Отечество - Единая Россия", групп "Регионы России", "Народный депутат". На нем также речь пойдет о подготовке к осенней сессии Госдумы.

Как сообщил руководитель аппарата Государственной Думы Александр Лоторев, на понедельник запланировано проведение заседания организационного комитета по подготовке празднования 10-летия Госдумы (будет отмечаться в декабре).

Сегодня же в 12 часов в Малом зале Госдумы состоится пресс-конференция председателя Центральной избирательной комиссии РФ Александра Вешнякова.