Воскресным утром кортеж мэра Грозного Олега Жидкова был обстрелян из автоматического оружия
Архив NTVRU.com

По факту покушения на мэра Грозного Олега Жидкова возбуждено уголовное дело. Об этом в воскресенье РИА "Новости" сообщили в МВД России.

По словам собеседника агентства, "в настоящее время ведется прочесывание местности" в квадрате, где было совершено нападение на кортеж мэра. По предварительной информации, уголовное дело возбуждено по статье "терроризм", однако в ближайшее время оно может быть переквалифицировано. Это зависит от материалов, которые соберет на месте оперативная группа.

Воскресным утром кортеж мэра был обстрелян из автоматического оружия при подъезде к контрольно-пропускному пункту "Кавказ-1", в двух километрах от ингушской границы. В результате обстрела тяжелое ранение получил сотрудник ГИБДД - водитель первой машины сопровождения. Сам мэр не пострадал, поскольку находился в бронированной "Волге".

"Огонь велся шквальный, ощущалось это и по капоту машины, и по кузову машины. Нам удалось фактически избежать более сложных последствий благодаря грамотным действиям экипажа ДПС, который вел колонну. Мы шли на большой скорости, это и повлияло на то, что потери минимальные у нас - легко ранен сотрудник дорожно-постовой службы. Сработали очень четко и ДПС, и сотрудники моей личной охраны", - отметил мэр Грозного в интервью ТВС.