В Ножай-Юртовском районе Чечни федеральные силы в ходе спецоперации уничтожили крупную базу боевиков
Меркатор

В Ножай-Юртовском районе Чечни федеральные силы в ходе спецоперации уничтожили крупную базу боевиков. На месте боя изъято оружие, а также диверсионное снаряжение, которое имелось у бандитов.

"Мы вышли на базу, на которой десять блиндажей и 12 палаток. Я думаю, попытки боевиков проникнуть на базу уже привели к печальным для них итогам. Мы уничтожили только в двух районах 25 человек", - сказал в эфире РТР в воскресенье командующий Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Владимир Молтенской.

Один из убитых Увайс Яндарбиев. Боевиками его группы был сбит Ми-24 неделю назад. Он же руководил нападением на Гудермес в сентябре прошлого года. Бывший начальник охраны Аслана Масхадова получил новую должность - эмир Гудермесского района. Приказ о назначении с личной печатью и подписью Масхадова был у эмира с собой.

"Полевые командиры такого уровня, конечно, идут в окружении хорошего охранения. И вокруг у них кровожадные отвязные боевики. Они так просто не сдаются", - сказал Молтенской о Яндарбиеве.

На месте боя у одного из убитых боевиков также была обнаружена карта-схема блокпостов федеральных сил, находящихся в Гудермесе и его окрестностях, что свидетельствует о том, что уничтоженная банда готовила теракт в этом городе.