Сегодня Московский городской суд отложил на неопределенное время начало слушаний в отношении бывшего министра юстиции Валентина Ковалева
Съемки НТВ

Сегодня Московский городской суд отложил на неопределенное время начало слушаний в отношении бывшего министра юстиции Валентина Ковалева, сообщает НТВ. У Ковалева появился новый адвокат, и ему необходимо изучить все материалы дела. Валентин Ковалев был отправлен в отставку после знаменитого "банного скандала". Следственный комитет при МВД обвиняет бывшего главу Минюста в присвоение и растрате 50 тысяч долларов из Фонда общественной защиты гражданских прав, а также в получении взяток и незаконном хранении оружия. Бывший министр себя виновным не признает.

В интервью НТВ Ковалев заявил: "14 месяцев меня истязали в Бутырской тюрьме и Матросской тишине. Я подчеркиваю это слово: истязали. Я говорю не только о психических страданиях, которые мне были причинены, - я мужчина, я в состоянии это выдержать. Мне были причинены физические страдания с причинением острой физической боли".

Ковалев сообщил, что он предложил истребовать все учетно-регистрационные документы о своих заявлениях, протестах, ходатайствах, обращениях с требованием возбудить уголовное дело. Суд это ходатайство удовлетворил. "Все эти документы будут здесь, и вот тогда поговорим", - сказал бывший министр юстиции.