Первый заместитель главы администрации Чечни Бислан Гантамиров сегодня заявил, что он больше не подчиняется главе администрации Чечни Ахмаду Кадырову
Съемки НТВ

В чеченском руководстве возникли новые разногласия. Первый заместитель главы администрации Чечни Бислан Гантамиров, который курировал все чеченские силовые структуры, сегодня заявил, что он больше не подчиняется главе администрации Чечни Ахмаду Кадырову. Фактически в чеченском руководстве произошел раскол.

В интервью телекомпании НТВ Гантамиров сказал, что он не является "первым заместителем на сегодняшний день, первым заместителем главы администрации Чеченской республики, точнее, я не являюсь заместителем Кадырова, мы давно размежевались. И за ту политику, которая сегодня проталкивается Кадыровым, не несут ответственности ни я, ни мои товарищи, ни мои сподвижники. Но это не означает, что мы дадим на откуп Кадырову и его окружению то, что было завоевано с таким огромным трудом, такими огромными жертвами. И хочет кто-то этого или нет, на этой территории будет восстановлен порядок, мир и конституционный порядок".

Гантамиров показал орден, который собирается вручить семье погибшего товарища. Милиционер исчез 5 дней назад, а вчера был найден мертвым на окраине Урус-Мартана. В руководстве милиции уверены, что таким образом сепаратисты пытаются сломить дух тех чеченцев, которые воюют на стороне федеральных солдат. Гантамиров рассказал также, где находятся руководители боевиков, и о том, что с ними ведутся переговоры. По его словам, "и Хаттаб, и Шамиль Басаев находятся в Веденском районе, в горах - ни для кого это не секрет. Сам Масхадов с Гелаевым находятся на стыке границы с Ингушетией, они спокойно переходят эту границу, проводят переговоры".