"Меня перепутали с Васильевой": судебные приставы запретили Навальному выезжать за границу
Moscow-Live.ru

Судебные приставы ограничили оппозиционера Алексея Навального в праве выезда за рубеж из-за отказа политика добровольно погасить долг в 4,5 миллиона рублей, передает ТАСС со ссылкой представителя УФССП России по Москве Тимура Коробицына, который пояснил, что "в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 490 тыс. рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания".

Коробицын также уточнил, что в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме. В четверг судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела пришла к одному из должников для описи и ареста имущества, находящегося в квартире.

"В холле первого этажа она встретила должника Алексея Навального, который отказался исполнять законные требования судебного пристава-исполнителя и поспешно удалился на автомобиле Land Rover в неизвестном направлении. Наложить арест на данное автотранспортное средство не представляется возможным, так как оно зарегистрировано на другое лицо", - сообщил представитель УФССП.

"В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. Работа по данному исполнительному производству продолжается. Судебные приставы напоминают, что решения суда, вступившие в законную силу, являются обязательными к исполнению", - добавил Коробицын.

Сам оппозиционер уже отреагировал на решение судебных приставов. "Ой. Недавно запретили выдавать мне паспорт, а это для надежности?" - написал Навальный на своей странице в Twitter, добавив к посту ссылку на новость о запрете выезда за рубеж. Позднее он предположил, что такое наказание могло было быть вынесено по ошибке. "Они меня, наверное, с Васильевой перепутали", - добавил Навальный.

Напомним, что по делу "Ив Роше" Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брат Олег получил такой же, но реальный срок, он сидит в колонии в Орловской области. Оба в ходе судебных заседаний настаивали на своей невиновности.