Руководство аэропорта города Мурманск отстранило от работы одного из старейших сотрудников после инцидента с главой региона Мариной Ковтун
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Руководство аэропорта города Мурманска отстранило от работы одного из старейших сотрудников после инцидента с главой региона Мариной Ковтун, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в авиаузле.

По его сведениям, 5 октября губернатор улетала из Мурманска в Санкт-Петербург для участия в российско-германской сырьевой конференции и "по традиции приехала в аэропорт почти впритык - за шесть минут до вылета самолета". А исполняющий обязанности руководителя смены диспетчеров Анатолий Фалеев подошел к ней и сказал, что в следующий раз самолет улетит без нее.

"Она промолчала, но, видимо, позвонила руководству, и то отстранило нашего ветерана от работы", - сказал собеседник агентства.

"Он (Фалеев) работает в аэропорту почти всю жизнь, принимал участие еще в его строительстве. Настоящий ветеран, - подчеркивают коллеги диспетчера. - Профессионал до мозга костей, занимающий пост руководителя среднего звена. Он также известен как человек прямой и строгой закалки. Если считает, что прав, готов доказывать это до последнего".

По словам другого источника в аэропорту, Ковтун регулярно опаздывает на самолеты, которые в результате диспетчерская служба не выпускает, пока не приедет глава региона, вследствие чего страдают не только пассажиры, но и сам авиаузел, которому авиакомпании выставляют штрафы за опоздание рейсов, отмечается в публикации.

В пресс-службе правительства Мурманской области сообщили, что нет "ни одного факта задержки авиарейса из-за опоздания губернатора". "Насколько нам известно, сотрудник о котором идет речь, продолжает работать в аэропорту", - отмечается в поступившем в редакцию NEWSru.com письме из областного правительства.

Напомним, Марина Ковтун возглавила Мурманскую область в апреле 2012 года, сменив на посту главы этого региона Дмитрия Дмитриенко. До этого она занимала пост первого замглавы областного парламента.

В мае прошлого года она попросила президента Владимира Путина об отставке, чтобы досрочно пойти на губернаторские выборы. Путин дал добро и одновременно назначил чиновницу временно исполняющей обязанности главы региона. На выборах в регионах в Единый день голосования 14 сентября 2015 года 53-летняя Ковтун набрала 64,69% голосов и избавилась от приставки врио.