Число жертв пожара в Московском Институте государственного и корпоративного управления, произошедшего 2 октября, достигло десяти человек
Вести

Число жертв пожара в Московском Институте государственного и корпоративного управления, произошедшего 2 октября, достигло десяти человек, сообщила в понедельник РИА "Новости" пресс-секретарь Департамента здравоохранения Любовь Жомова.

"На прошедших выходных в больнице умер еще один человек, таким образом, в стационарах после пожара погибло четверо", - уточнила Жомова.

Всего, по словам Жомовой, в настоящее время в московских больницах находятся 42 человека из 47 пострадавших. Из них восемь человек - в состоянии крайней степени тяжести, 14 - в тяжелом состоянии. Состояние 11 человек оценивается как средней степени тяжести, девять находятся в удовлетворительном состоянии.

Эксперты МЧС уже установили причину пожара в Институте корпоративного управления. Исключив версии о поджоге и неосторожном обращении с огнем, эксперты остановились на коротком замыкании. Оно возникло из-за перегрузки в ветхих электропроводах. Госпожнадзор требовал заменить проводку еще летом, но руководство института предписание проигнорировало.

Ректор МИГКУ настаивает на версии поджога и собирается подать в отставку.