На Крымском мосту неизвестная женщина угрожает покончить жизнь самоубийством
Архив NEWSru.com

В центре Москвы на Крымском мосту девушка угрожала покончить жизнь самоубийством. Как сообщает "Интерфакс", на место происшествия немедленно были вызваны бойцы поисково-спасательного отряда N1, врачи центра экстренной медицинской помощи и сотрудники милиции.

На Крымском мосту было приостановлено движение автотранспорта. С девушкой пытались заговорить психологи МЧС, вступить в контакт и выяснить причины, побудившие ее к самоубийству.

Вскоре это получилось и стало известно, что девушку зовут Маша Менжинская, и она является студенткой Днепропетровского государственного университета, сообщает РИА "Новости". Она утверждала, что причиной совершенного ею поступка стал обман ее со стороны одной западной фирмы. В Москву Маша приехала, чтобы "найти правду".

Затем девушка сама спустилась вниз и ее увезли на патрульной машине в отделение милиции для выяснения личности и обстоятельств происшедшего.

По словам представителей ГО и ЧС Москвы, которые работали на месте происшествия, с девушкой еще некоторое время будут работать штатные психологи-спасатели.

Крымский мост - популярное место для сведения счетов с жизнью

Последний инцидент произошел 29 июня - тогда престарелая женщина прыгнула с моста. Спасти ее не удалось.

В конце января 2003 года у Крымского моста столичные спасатели вытащили из реки 30-летнего мужчину, "размышлявшего" в прибрежной воде о самоубийстве. На спасательную станцию "Крымский мост" поступил сигнал, что уже около часа в реке по пояс в воде стоит молодой человек.

Спасатели подплыли к указанному месту на моторной лодке и увидели, что около пришвартованного к берегу теплохода "Брюсов" в воде действительно стоит мужчина.

Когда они попытались к нему приблизиться, мужчина стал проявлять явные признаки беспокойства и, несмотря на уговоры, отказывался выйти на набережную. В итоге его пришлось силой поднимать на борт лодки.

"Утопленника" доставили на спасательную станцию, после чего он с признаками переохлаждения был отправлен в 1-ю городскую больницу. По мнению сотрудников Управления по делам ГО и ЧС, причиной его неадекватного поведения являются нарушения в психике.

Мужчина признался, что уже дважды пытался броситься под машину, чтобы спастись от преследований со стороны неизвестных лиц.

На Крымском мосту несколько лет "работает" серийный самоубийца

В апреле 2002 года также на Крымском мосту пытался покончить с собой некто Валерий Трофимов. Однако забравшийся утром на высотные конструкции Крымского моста, недалеко от метро "Парк культуры", возмутитель спокойствия вскоре спустился вниз. Его встретили спасатели и милиционеры.

В течение двух часов спасатели убеждали Трофимова отказаться от самоубийства и спуститься вниз. Совершенно голый мужчина, залезший на верхнюю часть моста, угрожал броситься с моста вниз в реку. Движение по Крымскому мосту было частично ограничено. Под мостом находился катер службы спасения.

На месте происшествия работали пожарные, сотрудники службы спасения и психолог. На самом мосту собралась толпа зевак. На просьбы спуститься мужчина только подтвердил свои намерения. Чтобы его снять, спасатели подняли пожарную лестницу со специальной люлькой, но усилия спасателей не увенчались успехом. Мужчина требовал пригласить на место представителя президента России. Психологам удалось убедить мужчину спуститься и продолжить переговоры внизу, на что он согласился.

Там мужчину посадили в машину и увезли в ближайшее отделение милиции. Спасатели установили его личность, выяснили, что Валерий Трофимов родился он в 1956 году в Чувашии.

Трофимов уже неоднократно использовал Крымский мост для подобного рода "акций". Предпоследний раз это случилось в 2001 году - в День города, проводящийся в первые выходные сентября.

А двумя годами раньше, в сентябре 1999 года, сотрудники московской милиции предотвратили попытку самоубийства, которое угрожал совершить на Крымском мосту тот же Валерий Трофимов. Он, абсолютно голый, но в ботинках, забрался на верх моста и стал требовать квартиру и прописку в Москве, угрожая броситься в реку.

Тогда на место происшествия немедленно прибыли наряды милиции, бригады Центра экстренной медицинской помощи и спасатели. Вскоре самоубийца почему-то изменил требования и попросил к себе представителей прессы.

Спасательная операция заняла считанные секунды: когда Трофимов стал спускаться к журналистам, оперативники местного отделения милиции обезвредили его. После этого возмутитель спокойствия был доставлен в близлежащее отделение милиции.