Любовь Соболь
Навальный LIVE / YouTube

Частный предприниматель Виталий Толкалов, владелец лапшичной "Тянем-потянем" в центре Москвы подал иск к бывшему кандидату в Мосгордуму Любови Соболь, а также к сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову, передает "Интерфакс".

"В суд поступил иск от частного предпринимателя Толкалова к Албурову и Соболь. Его приняла к рассмотрению судья Анастасия Лоскутова. Предварительное заседание пройдет 25 ноября", - сказали в Симоновском суде Москвы, куда поступило исковое заявление, не уточнив суть исковых требований. ". В любом случае, я свою деятельность продолжу," - подчеркнула она.

По ее словам, иск был подан заявителем ранее, однако суд оставил его без движения. В настоящее время истец устранил нарушения, и иск принят в производство. Представитель суда уточнила, что беседа назначена на 25 ноября. В иске предприниматель просит компенсировать ему ущерб от протестных акций.

Любовь Соболь сообщила агентству, что об иске узнала от журналистов и с сутью претензий пока не знакома. "Я немного уже запуталась по количеству исков, которые предъявлены ко мне за летние акции протеста. Я считаю это финансовым давлением на меня как на человека, который отстаивает права москвичей. В любом случае, я свою деятельность продолжу, несмотря на все эти претензии, которые счету просто не поддаются", - заявила Соболь.

В Симоновском суде слушаются и другие иски к блогеру Алексею Навальному и его сторонникам. ГУ МВД по Москве подало два исковых заявления: один к Навальному, экс-кандидатам в Мосгордуму Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву, а также координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову, второй подан к Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову. Ранее сообщалось, что после протестных акций летом в Москве к оппозиционерам подали гражданские иски несколько государственных учреждений и рестораны для возмещения материального ущерба их организациям.Среди истцов ресторан "Армения", ГБУ "Автомобильные дороги", "Мосгортранс", а также столичная подземка, прокуратура Москвы и ГУ МВД России по Москве.