В ночь со среды на четверг женщина спрыгнула с высокого этажа московского отеля Ritz-Carlton, который находится на Тверской улице в Москве и где ожидали делегацию с президентом Израиля во главе
Moscow-Live.ru

В ночь со среды на четверг женщина спрыгнула с высокого этажа московского отеля Ritz-Carlton, который находится на Тверской улице в Москве и где ожидали делегацию с президентом Израиля во главе. Предположительно, погибшая совершила самоубийство. По некоторым данным, в течение долгого времени к телу никто не подходил, хотя вокруг него толпился народ. Сотрудники гостиницы утверждают обратное.

"Посетительница отеля покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с пожарной лестницы. Эта женщина не была нашей постоялицей", - цитирует представителя пресс-службы отеля "Газета.ru".

Ранее очевидец трагического инцидента Алексей рассказал "Газете.ru", что живет напротив гостиницы и увидел, как "может, из окна, может, с крыши" упал человек с криком. "С момента происшествия прошло уже 20 минут, однако на Тверскую улицу не подъехала ни скорая помощь, ни полиция", - заявил свидетель.

По сведениям канала "Вести.Ru", было слышно, как раздался женский крик, а затем звук, похожий на хлопок. Тело погибшей пролежало под дождем больше получаса, пока не приехали медики - их вызвала служба безопасности отеля. Очевидец Елена Петрова уточнила в эфире выпуска новостей, что женщина сначала упала на козырек, расположенный на уровне третьего этажа, а потом на землю. По ее словам, только через пять минут вышла охрана, посмотрела издалека, близко не подходили, даже не проверили, жива женщина или мертва.

Однако в Ritz-Carlton опровергли информацию о том, что никто не подходил к телу погибшей долго и не вызывал специальные службы. По словам сотрудников отеля, они сразу же вызвали полицию и врачей. Скорая прибыла в считанные минуты, но спасти женщину уже было нельзя. По предположению представителя пресс-службы гостиницы, толпу людей, о которой говорили очевидцы, составляли как раз медики и правоохранители.

В настоящее время полиция проводит следственные мероприятия и выясняет причины трагедии.

Все произошло чуть раньше приезда президента Израиля

В отеле Ritz-Carlton должен остановиться президент Израиля Шимон Перес, который прибыл в Москву 8 ноября с двухдневным рабочим визитом. Главной темой его переговоров с Владимиром Путиным станет наращивание торгово-экономического взаимодействия и инвестиционного сотрудничества, передает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу Кремля.

Ранее 8 ноября в присутствии Шимона Переса в помещении Бахметьевского гаража состоялось открытие Российско-еврейского музея толерантности. В экспозиции музея огромное место занимают архивные документы, посвященные памяти жертв Второй мировой войны.

Коллекция охватывает различные эпохи и ключевые события истории еврейского народа от библейского периода до современности. В музее будут действовать постоянная и временная экспозиции, а также библиотека, музейный магазин, научный центр, конференц-площадки, детский центр и кошерное кафе.