Человеком, пытавшимся во время митинга левой оппозиции 7 ноября поменять российский флаг на крыше Госдумы на флаг СССР, оказался кандидат в депутаты Госдумы РФ по списку КПРФ Армен Бениаминов
Yahoo!

Человеком, пытавшимся во время митинга левой оппозиции 7 ноября поменять российский флаг на крыше Госдумы на флаг СССР, оказался кандидат в депутаты Госдумы РФ по списку КПРФ Армен Бениаминов. Как рассказал Бениаминов в эфире радиостанции "Эхо Москвы", таким образом он хотел "поздравить москвичей, всю Россию, весь Советский Союз с днем Великой Октябрьской социалистической революции".

Бениаминов подчеркнул, что не срывал и не сбрасывал российский триколор с крыши Госдумы. "На флагштоке был российский флаг. Я просто поднимал красный флаг, и одновременно спускался российский. В итоге наверху оказался красный флаг, а российский - внизу, - рассказал он. - Российский флаг остался на флагштоке, и, когда меня арестовали, его подняли обратно".

Кроме этого, Бениаминов сбрасывал с крыши Госдумы листовки с надписью: "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!".

По словам Бениаминова, и красный флаг, и листовки он изготовил самостоятельно. Бениаминов сказал, что охрана Госдумы жестко с ним обошлась и в настоящее время он находится в больнице.