Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве байкеров в Егорьевском районе Подмосковья. В СМИ его называли 27-летним Ильей Асеевым, жителем Челохова
Moscow-Live.ru

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве байкеров в Егорьевском районе Подмосковья. В СМИ его называли 27-летним Ильей Асеевым, жителем Челохова. Официально личность не называется, но Следственный комитет подтверждал возраст и место жительства. Параллельно с полицейскими поиск вели товарищи убитых байкеров, в полиции опасались, что они учинят самосуд.

Мужчину задержали возле дома, в котором он живет. СУ СК по Московской области сообщает, что подозреваемый дает признательные показания: "К настоящему времени он допрошен следователями в качестве подозреваемого. На допросе он дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах произошедшего".

Телеканал "Звезда" опубликовал ссылку на профиль Ильи Асеева в соцсети "Вконтакте".

Массовое убийство произошло в Егорьевском районе Московской области в деревне Челохово рано утром в воскресенье. Возле заброшенного здания пивоваренного завода между группой мотоциклистов и 27-летним местным жителем произошел конфликт, в ходе которого он произвел серию выстрелов из карабина "Сайга". Все байкеры скончались на месте.

Свидетелями ЧП стали две женщины, которые сопровождали мотоциклистов. Они описали убийцу, начался его поиск.

Около 9:45 сообщалось о том, что в лесополосе неподалеку найден автомобиль, на котором мог скрыться подозреваемый - Daewoo Nexia. На место вызвали большие силы полиции, в том числе кинологов с собаками.

Причины бойни называются разные, все - неофициально. Источник "Интерфакса" сообщил, что, шесть мужчин и две женщины вместе распивали спиртные напитки, однако между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина расстрелял пятерых своих собутыльников. Источник ТАСС предложил другую версию: по его словам, между убийцей и байкерами ранее неоднократно происходили конфликты, а преступление было спланировано.

Life.ru утверждает, что знает подробности конфликта: якобы на допросе Асеев рассказал, что его выгнали из компании собутыльники, да еще при этом и побили на виду у женщин. Он обиделся, взял свой карабин "Сайга" и расстрелял приятелей в упор.

Источник ТАСС добавил, что Асеев дождался, пока товарищи заснут, и расстрелял их во сне.

РИА "Новости" со ссылкой на данные, изложенные подозреваемым на допросе, передает, что он также нанес мужчинам ножевые ранения.

Источник ТАСС в правоохранительных органах также сообщил, что убитые байкеры принадлежали к Международному клубу владельцев и любителей мотоциклов Honda VTX и VT (Fury).