Четырнадцать миллиметров мокрого снега выпало в ночь на субботу в Чите, синоптики прогнозируют, что прохладная погода с сильными осадками сохранится, как минимум, до понедельника
Читинская ГТРК

Четырнадцать миллиметров мокрого снега выпало в ночь на субботу в Чите, синоптики прогнозируют, что прохладная погода с сильными осадками сохранится, как минимум, до понедельника, сообщил РИА "Новости" представитель краевого Гидрометцентра.

"Погоду определяет циклон. Дождь и мокрый снег будет идти в течение ближайших суток по центральным районам. Мы ожидаем до 15-20 миллиметров осадков", - сказал собеседник агентства.

По его данным, 9 мая в Чите ожидается выпадение 4-5 миллиметров осадков. "Прояснение, прекращение осадков ожидаются не раньше понедельника", - сказал представитель Гидрометцентра.

В Чите 9 мая планируется провести крупные мероприятия по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В частности, в столице Сибирского военного округа состоится парад войск Читинского гарнизона. В нем примут участие 3,5 тысячи военнослужащих и 94 единицы техники. По числу военнослужащих и техники это третий по масштабам парад в стране после Москвы и Санкт-Петербурга.

В Москве же установилась летняя жара. По прогнозам синоптиков, в Москве воздух прогреется от 24 до 26 градусов, по области - от 23 до 28 тепла. Ветер юго- восточный, 2-7 м/с.

В ночь на 9 мая - местами кратковременный дождь, от 13 до 15 со знаком "плюс", по области - от 11 до 16 градусов. Ветер юго-восточный, 2-7 м/с. Днем в воскресенье столбики термометров поднимутся выше 25 градусов.