Поиски 10-летней девочки Людмилы Палкиной, пропавшей 6 мая в Залесовском районе Алтайского края, пока не дали результатов
Amic.ru

Поиски 10-летней девочки Людмилы Палкиной, пропавшей 6 мая в Залесовском районе Алтайского края, пока не дали результатов. "В похищении подозревается бывший сожитель матери ребенка", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю в четверг.

"Подозреваемый ранее был уже судим за аналогичное преступление. В 1998 году он совершил похищение своей племянницы, инсценировал нападение неизвестных лиц на своего племянника. Мотив преступления по данному уголовному делу установлен не был, о причинах, побудивших его похитить девочку, он не пояснял. Тогда девочка была обнаружена и возвращена домой", - сказано в сообщении.

Сообщение об исчезновении Палкиной поступило в Заринский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Алтайскому краю 6 мая. "По этому сообщению незамедлительно была проведена доследственная проверка следователем Заринского межрайонного следственного отдела, с участием экспертов-криминалистов неотложно осмотрено место проживания девочки.

По имеющейся у милиции информации, девочку мог увезти на велосипеде Александр Костырев, 1961 года рождения. Милиция распространила ориентировку на предполагаемого похитителя девочки. На вид ему 40-45 лет, худощавый. Был одет в коричневую куртку, синее трико, черные резиновые сапоги. Предполагаемый похититель не имеет определенного места жительства, может находиться в лесных массивах, в садоводческих домиках. Его велосипед оборудован приспособлением на раме для перевозки детей.

Прокуратура Залесовского района Алтайского края возбудила уголовное дело по факту исчезновения Люды Палкиной. Уголовное дело возбуждено по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего)". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет, сообщает "Алтапресс".

Напомним, что девочка пропала по дороге в школу, куда она шла из дома родственников. Она была одета в розовую шапку, синюю куртку и красные ботинки. С собой у нее был ранец с учебниками.

Пока в ГУВД края не обладают дополнительной информацией по факту. пропажи девочки. В ее поисках принимают участие более 500 алтайских милиционеров.