С Рижского рынка в Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали около двух тысяч человек
Moscow-Live.ru

Примерно две тысячи человек эвакуировали во вторник днем с Рижского рынка в Москве после анонимного сообщения о взрывном устройстве, сообщил РИА "Новости" источник в экстренных службах столицы.

"Из-за угрозы взрыва с территории рынка эвакуировано 1800 человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, территорию рынка проверяли кинологи. "Неизвестный позвонил на службу "02" с сообщением о заложенной бомбе на Рижском рынке Москвы", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы.

В то же время "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах сообщил, что причиной эвакуации стал подозрительный предмет, обнаруженный на рынке во вторник утром. Полицейские не обнаружили взрывных устройств на Рижском рынке, позже сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Напомним, в середине февраля в Москве полицейские провели эвакуацию примерно 10 тысяч человек из двенадцати торговых центров "Ашан". Также силовики проверили на наличие взрывных устройств здание администрации президента РФ по адресу Старая площадь, 4. При этом эвакуация из правительственного здания не проводилась.

Как сообщали в МВД, часть оперативных действий была предпринята из-за анонимного звонка. Взрывные устройства обнаружены не были.