Президент Владимир Путин по случаю 8 марта принял в Кремле женщин
Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин по случаю 8 марта принял в Кремле женщин. На чаепитии глава государства отметил огромный вклад женщин в воспитание детей, а также их профессиональные заслуги, и пообещал дальнейшую поддержку институту материнства и детства. Приглашенные матери заслуженных россиян рассказывали истории о своих детях и интересовались у президента, когда же он спит. Тот отшучивался: "Что это за работа? Встречи да встречи. Вот у вас - настоящая работа".

Гостьями президента в праздничный день стали матери известных и заслуженных людей, чей вклад в развитие страны был отмечен государством: многодетные матери, матери героев России, погибших при исполнении воинского долга, матери учителей и молодых ученых, передает ТАСС.

Кроме того, на встречу пришли мамы деятелей культуры, например, Ирина Гомельская - мать пианиста Дениса Мацуева, Тамара Миронова - мать худрука "Театра Наций" Евгения Миронова.

Путин поздравил приглашенных с праздником и поблагодарил за нелегкий труд по воспитанию детей. "Ясно, что в семье от обоих родителей зависит воспитание ребенка, но все-таки основы воспитания закладываются матерью, закладываются женщиной, - отметил он. - Маму сравнивают с Родиной, это очень близкие понятия".

Как передает "Интерфакс", приглашенные президентом женщины в основном делились воспоминаниями о своих прославленных детях, рассказывали о новостях и успехах в тех отраслях, в которых проявили себя их дочери и сыновья, говорили о поддержке, которую они получают со стороны государства.

Путин попросил женщин передать привет их заслуженным детям. Отдельные слова благодарности президент адресовал матерям Героев России, погибших при исполнении служебного долга: "Мы должны вам быть благодарны за то, что вы воспитали таких сыновей. Страна вам благодарна".

Президент отметил и профессиональные заслуги прекрасной половины человечества. "Наши женщины в подавляющем большинстве случаев и профессионально работают на производствах, в науке, в образовании, в здравоохранении, в социальной сфере и демонстрируют, в общем, замечательные результаты", - сказал он.

Участницы встречи поблагодарили президента за поздравление, а также за поддержку тех сфер деятельности, в которых трудятся их дети. Как передает ТАСС, "с присущей матерям заботой они отозвались и о самом главе государства". Тамара Миронова сказала президенту: "Вы говорите, что у нас бессонных ночей было много. А сколько у Вас? Когда Вы спите, когда Вы отдыхаете?... У Вас бесконечные встречи, мы же следим за Вами". "Что это за работа? Встречи да встречи. Вот у вас - настоящая работа", - ответил Путин.