Подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставили к зданию Басманного суда, который должен принять решение об их аресте
Анастасия Зотова / twitter.com

Подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставили к зданию Басманного суда, который должен принять решение об их аресте, сообщают очевидцы. Также фото от здания Басманного суда опубликовало агентство ТАСС. У здания с утра были усилены меры безопасности, прибытия задержанных - Заура Дадаева и Анзора Губашева - ожидали десятки журналистов.

В воскресенье утром около здания Басманного суда был припаркован почти десяток полицейских автобусов и автозаков, сотрудники правоохранительных органов патрулируют территорию вокруг здания. Позже у входа выставили заграждение, журналистов оттеснили в сторону. Однако в итоге подозреваемых завезли со двора.

Как сообщил накануне глава ФСБ Александр Бортников, Дадаева и Губашева задержали в ночь на субботу. Позже стало известно, что Дадаев служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. Вечером секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двоих предполагаемых соучастников убийства. Один из них - младший брат Губашева. Источник "Интерфакса" утром в воскресенье сообщил, что еще одного подозреваемого пытались задержать в Грозном, но мужчина подорвался на гранате.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.