На митинг пришел и мэр города Юрий Ерастов. Он выступил перед протестующими и сказал, что проблемы с водой не решались, поскольку инвестора не было
Живой Журнал

Более тысячи человек вышли на митинг "За чистую воду", который прошел 7 марта в подмосковном городе Лосино-Петровский, передает Каспаров.Ru. Фоторепортаж с митинга был опубликован в сообществе live_report в "Живом журнале".

По словам жителей города, уже более 20 лет в их домах из крана течет вода, которую сложно назвать даже технической. Власти на обращения граждан не реагируют и предлагают пить такую воду и дальше. В основном на митинг собрались пенсионеры. Люди принесли с собой в бутылках ты коричневую жидкость, которая течет у них из крана.

Как рассказал телеканалу ТВ-Центр один из местных жителей, чтобы эту воду можно было хоть как-то использовать, ему постоянно приходится менять фильтры — не меньше двух раз в неделю. Подобным образом весь Лосино-Петровский, город с населением в 22 тысячи человек, живет уже два десятилетия.

Из-за плохой воды у людей начинаются проблемы со здоровьем. Самая распространенная - камни в почках, рассказал другой житель города.

На митинг пришел и мэр города Юрий Ерастов. Он выступил перед протестующими и сказал, что проблемы с водой не решались, поскольку инвестора не было.

"А сегодня конкретно инвестор есть! Послушайте! Подождите! Да послушайте же меня!" - кричал мэр. Толпа встретила его слова смехом и взрывом негодования. Тем не менее, несмотря на напряженную атмосферу, митинг завершился без происшествий.