В Северной Осетии ураган срывает крыши с домов, ломает вековые деревья, рвет линии электропередач
Архив NEWSru.com

В Северной Осетии из-за порывов ураганного ветра, достигающих 33 метров в секунду, все спасательные службы переведены на усиленный режим работы, сообщил помощник главы МЧС республики Владимир Иванов.

По его словам, из-за ураганного ветра возникают пожары, порывы ветра срывают крыши с домов, рвут линии электропередачи, валят деревья. "Одновременно пожарная служба работает на пяти пожарах, рядом с Поповым хутором горит большой участок, загорелись домики в одном из садоводческих кооперативов, и машины уже не справляются с работой, пожарных расчетов не хватает", - сказал "Интерфаксу" Иванов.

Диспетчеры службы "01" не успевают отвечать на звонки жителей Владикавказа, которые сообщают о порванных линиях электропередачи, поваленных деревьях и раздавленных на улицах машинах, сорванных кровлях.

Половина Владикавказа и райцентров из-за аварий отключены от электроснабжения и питьевой воды.

В медицинские учреждения уже обращались жители, пострадавшие на улицах Владикавказа.

Началась подготовка к эвакуации пациентов Республиканской клинической больницы (РКБ), в которой ураганом сорвало крышу, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного врача Бориса Дигурова.

По его словам, пациентов палат верхнего седьмого этажа здания больницы придется экстренно переводить в другие палаты или выписывать, если во Владикавказе пойдет дождь. "Крышу сорвало полностью, до бетонного основания, и палаты начнет заливать сразу же при малейших осадках", - сказал он.

По прогнозам синоптиков, ураганный ветер не прекратится до середины дня в четверг.