Крупный теракт предотвращен в Чечне. Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин
Архив NEWSru.com

Крупный теракт предотвращен в Чечне. Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, в ходе спецоперации, проводившейся в последние двое суток в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни, задержаны два боевика из группировки Шамиля Басаева и один боевик из банды Аслана Масхадова. В ходе допросов они сообщили о планах теракта, который был намечен на 8 марта, передает РИА "Новости".

"Теракт планировался Басаевым и Масхадовым. В частности, боевики рассчитывали 8 марта с 10 до 11 утра в центре Толстой-Юрта Грозненского района совершить нападение на здание администрации района, обстрелять его из гранатометов, после чего полностью разрушить", - сказал Шабалкин.

Одновременно, по его словам, боевики планировали нападение на местный РУВД и здание комендатуры. На основе полученных данных в Толстой-Юрте осуществлена спецоперация, на данный момент уже есть несколько задержанных, отметил представитель РОШ.