В Махачкале убит начальник одного из отделов управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана подполковник милиции Ильмудин Амирбеков
Архив NEWSru.com

В Махачкале убит начальник одного из отделов управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана подполковник милиции Ильмудин Амирбеков.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, накануне примерно в 23:15 по московскому времени двое неустановленных лиц в масках вошли в зал игровых автоматов на улице Коркмасова, 96 и открыли огонь из автоматического оружия в направлении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Республики Дагестан подполковника милиции Ильмудина Амирбекова. От полученных огнестрельных ранений Амирбеков скончался на месте.

В результате хаотичной стрельбы получил огнестрельное ранение оператор игрового зала Николай Шумарин, он госпитализирован.

В городе объявлен план "Вулкан". В места происшествия изъяты гильзы и пули калибров 7,62 и 9 мм, образцы крови, произведена фото-и видеосъемка.

Прокуратурой Советского района Махачкалы возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев.

Министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, лично выезжавший на место убийства, провел оперативное совещание, на котором выработан план оперативных мероприятий по розыску и задержанию преступников.