В результате урагана, длившегося в течение нескольких часов в горных районах Дагестана в пятницу, погибли три человека
Архив NEWSru.com

В результате урагана, длившегося в течение нескольких часов в горных районах Дагестана в пятницу, погибли три человека. Как сообщили в оперативном штабе МЧС Республики Дагестан, о жертвах - одной женщине в Цумадинском районе и двух мужчинах в Курахском районе - стало известно в понедельник после того, как информация о последствиях стихийного бедствия поступила из 22 районов республики, а также Бежтинского участка.

Из ряда других административных территорий из-за выхода из строя телефонной связи получить исчерпывающую информацию о положении дел на местах пока невозможно. Согласно имеющейся информации, нанесен значительный материальный ущерб жилью, объектам здравоохранения, социально-культурного назначения, линиям электропередачи и связи.

Критическая ситуация сложилась во многих населенных пунктах Южного Дагестана. Так, в высокогорном Докузпаринском районе пострадало 1650 домов и различных объектов. В этой части республики в эпицентре стихии был и Курахский район. Там в селах пострадало около 900 домов, 19 школ, 8 фельдшерско-акушерских пунктов и 5 клубов.

По словам главы администрации района Сефербека Гамидова, "очень плохое состояние с электроснабжением, в райцентре - Курахе население обеспечено им на одну треть, а 23 села без света уже четвертые сутки". "Разрушено около 40 км линий электропередачи, повалено до 50 опор, район остался без связи", - добавил Гамидов.

Восстановительные работы осложнены непогодой. После урагана прошел сильный снегопад. Местами высота снежного покрова достигает 70-100 сантиметров. Занесены дороги. Ремонтные бригады не могут пробиться в отдаленные села.

Как сообщили РИА "Новости" в МЧС республики, чрезвычайная ситуация будет обсуждаться в среду, 10 марта, Госсоветом Дагестана.