Томский губернатор Сергей Жвачкин еще вечером 7 июня выкроил время в своем графике и встретился с супругами Натальей и Алексеем Журовыми
Официальный интернет-портал Администрации Томской области

Власти на местах с традиционным усердием ринулись исполнять поручения, данные им во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Вслед за жителем города Иваново (Ивановской области), которому после обращения к президенту в тот же день понизили ставку по ипотеке, надежду на решение своей проблемы получила и многодетная семья из Томска, жаловавшаяся Путину на трудности с получением бесплатного земельного участка.

Томский губернатор Сергей Жвачкин еще вечером 7 июня выкроил время в своем графике и встретился с супругами Натальей и Алексеем Журовыми, сообщает сайт томской обладминистрации.

Глава региона извинился перед многодетной мамой за "черствость чиновников" и пообещал "не только помочь ее семье, но и добиться системного решения земельного вопроса многодетных семей", говорится в пресс-релизе.

"Сделаем все возможное, чтобы мечта Журовых и других таких же семей сбылась. Это не будет мгновенно, но, конечно, ждать по пять-десять лет люди не будут", - пообещал глава области по итогам встречи.

Также он добавил, что, по его мнению, корень данной проблемы кроется в "бездушии отдельных представителей власти, которые не могут толком объяснить людям их права". "В результате и рождаются мифы, что бесплатную землю для многодетных дают только семьям с четырьмя детьми. Конечно, это не так", - заверил губернатор.

Он также извинился перед Журовой за то, что из-за плохой связи во время прямой линии с президентом не расслышал ее имя. В итоге, отвечая Путину, Жвачкин, говоря о томичке, употреблял местоимения. "Я обязательно с ней лично встречусь. (...) Кто-то из чиновников не смог ей рассказать о правах". "С ней - это с Натальей Николаевной", - поправил губернатора президент.

На сайте томской администрации отмечается, что встреча Жвачкина с Журовыми продолжалась более часа.

Напомним, 7 июня во время прямой линии с Путиным мать троих детей Наталья Журова пожаловалась на трудности с получением льготного земельного участка, положенного ей по закону как многодетной. По ее словам, семья встала на очередь за землей еще в 2010 году, но до сих пор не смогла ничего получить. Очередь движется слишком медленно, и Журовы в ней прошли лишь половину пути. При этом чиновники говорят, что для получения земли без очереди необходимо иметь четверых или более детей.