В центре Москвы в ночь на четверг произошел пожар на дебаркадере, где расположен известный ресторан "Мама Зоя" на Фрунзенской набережной
www.youtube.com

В центре Москвы в ночь на четверг произошел пожар на дебаркадере, где расположен известный ресторан "Мама Зоя" на Фрунзенской набережной, сообщает ИТАР-ТАСС. Огонь полностью охватил двухэтажное деревянное здание ресторана.

Возгорание возникло около 03:30 мск. "Общая площадь пожара составила 200 кв. м. В 04:47 мск огонь ликвидирован", - сказал представитель московского МЧС. Ранее источник информагентства сообщал, что "дебаркадер горит практически по всей площади".

"По предварительным данным, причиной пожара стал поджог", - сообщил источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах столицы. Огонь быстро распространялся по внутренней отделке помещения трех палуб, кровли, а также ресторанному оборудованию и мебели, рассказал он.

Ранее сообщалось, что во время пожара пропали трое сотрудников заведения. Однако информация не подтвердилась, отмечает РИА "Новости". "Пожар ликвидирован, пострадавших нет", - сообщил представитель пресс-службы столичного МЧС.

Пожар в ресторане "Мама Зоя"

"Возгорание было на всех трех палубах дебаркадера. Первые стволы были направлены на соседние строения, так как была опасность, что огонь может перекинуться", - сказал представителям прессы начальник службы пожаротушения Москвы Сергей Гедин.

На месте ЧП работали более 10 пожарных расчетов. Также использовали современную технику и пожарный катер, чтобы локализовать огонь с воды. По словам специалистов, именно это позволило ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Причины возгорания устанавливаются, идет опрос свидетелей.

Отметим, что в конце апреля в Москве горел другой плавучий ресторан - "Викинг" на Бережковской набережной. Возгорание произошло днем на кухне на третьей палубе. На дебаркадере в этот момент находились люди, их пришлось эвакуировать. Площадь пожара составила 350 кв. м, 16 пожарных расчетов тушили огонь два часа, сообщает NEWSmsk.

Пожар в ресторане "Викинг"