Суд рассмотрит жалобы МНВК на решение о ликвидации компании
Архив NTVRU.com

В понедельник Московский арбитражный суд рассмотрит жалобы "Московский независимой вещательной корпорации" (МНВК, владелец ТВ-6) на решение о ликвидации компании, передает "Интерфакс".

В одной из жалоб МНВК указывает на то, что решение о ее ликвидации было принято на основании положения о чистых активах акционерных обществ, которое согласно законодательству не было зарегистрировано в Минюсте России, а значит не вступило в законную силу.

Во втором заявлении МНВК указывает на то, что суд возложил ликвидацию компании на ее учредителей. Однако на сегодняшний момент ни один из них не входит в число акционеров МНВК, что делает ликвидацию компании этим способом невозможной.

В случае, если хоть одно из заявлений МНВК будет признано обоснованным, решение о ее ликвидации будет отменено и будет назначено новое рассмотрение дела.

Не исключено, что тогда будет поставлен вопрос о возобновлении вещания ТВ-6 на шестом метровом канале, которое было прекращено в связи с решением о ликвидации МНВК.

В настоящее время на шестом канале вещает телеканал ТВС, причем делает это с разрешения Минпечати России по временной схеме.

Согласно закону лицензия на вещание на этой частоте останется у МНВК до момента ее полной ликвидации.

Решение о ликвидации МНВК было принято на основании иска одного из ее акционеров - компании "Лукойл-Гарант", которой принадлежат 5% акций. 75% акций МНВК контролирует предприниматель Борис Березовский.