В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье прошла активная фаза спецоперации
НТВ

Спецоперация в Чечне завершилась: убиты двое боевиков, погибли двое военнослужащих

В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье прошла активная фаза спецоперации. Глава Чечни Кадыров огласил прозвища блокированных "известных главарей": "Шатрал", "Махрам", "Ханиф".

В горах на юге Чечни, где произошел бой с участниками незаконных вооруженных формирований, обнаружены тела двух боевиков, двое силовиков убиты, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье.

"В результате боестолкновения погибли двое военнослужащих, пятеро получили ранения. Кроме того, уничтожены двое бандитов", - сказал источник. По его словам, личности убитых устанавливаются.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил: "В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье утром началась активная фаза спецоперации против участников НВФ. По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам "Шатрал", "Махрам", "Ханиф". По его словам, "проведение операции осложнено наличием глубокого снега и густого тумана".

Ранее сообщалось, что в ходе боестолкновения ранены пять участников спецоперации. Двое из них получили осколочные ранения и находятся в тяжелом состоянии. Глава Чечни также сообщил, что в банде, которую преследуют сотрудники правоохранительных органов, могут находиться от 5 до 10 боевиков.