Не менее месяца потребуется, чтобы провести все необходимые мероприятия для установления причин возгорания
Вести

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета совместно с комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК) продолжают выяснять причины возгорания самолета ТУ-154 в Сургуте 1 января.

"Продолжается расшифровка бортовых самописцев, исследования топлива самолета, техническая экспертиза пока не назначена. Не менее месяца потребуется, чтобы провести все необходимые мероприятия для установления причин возгорания", - сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян.

В настоящее время, по ее словам, проводится 25 судебно-медицинских экспертиз для определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших, а также три экспертизы по телам погибших.

Как говорится на официальном сайте авиакомпании "Когалымавиа", продолжается выплата единовременной финансовой помощи в размере 20 тыс. рублей. На текущий момент финансовую помощь уже получили 64 человека. С 11 января авиакомпания начнет принимать заявления от иногородних пассажиров, которые не имеют возможности получить единовременную финансовую помощь в офисе авиакомпании в городе Сургуте.

По данным Минздрава, размещенным на сайте ведомства, по состоянию на 12:00 мск 7 января в результате авиакатастрофы на стационарном лечении в больницах Сургута находится 17 (в том числе 1 ребенок) пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии. Самолет Ту-154Б компании "Когалымавиа", выполнявший рейс в Москву, загорелся днем 1 января в аэропорту Сургута. На борту в тот момент было 116 пассажиров, 8 членов основного экипажа, 8 членов дополнительного экипажа и 2 специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании. Погибли три пассажира, за медицинской помощью обратились 44 человека, 39 из них - госпитализированы.