Сохранится облачная погода с прояснениями, возможны дождь и мокрый снег
Архив NEWSru.com

В столице в понедельник ожидается нулевая температура. По прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Московской области, термометры покажут в течение дня от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. Сохранится облачная погода с прояснениями, возможны дождь и мокрый снег.

Во второй половине дня в понедельник юго-западный ветер после сменит направление на северо-западное, скорость его увеличится до 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление - пониженное - 745 мм ртутного столба. Влажность воздуха - 97%. Согласно данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им Пушкова, ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка, а с 9 по 12 января ее состояние будет варьироваться от спокойного до слабовозмущенного, сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник сохранится влажная и теплая погода, неблагоприятная для тех, кто страдает хроническими заболеваниями суставов и позвоночника. Не лучшим образом такие метеоусловия влияют и на самочувствие людей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями. Кроме того, зимняя сырость существенно повышает вероятность простуд и респираторно-вирусных инфекций, предупреждают специалисты, советуя всем одеваться по сезону.

В ночь на вторник ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. В Москве и Подмосковье похолодает до минус 2 градусов. Ветер северо-западный, 4-9 метров в секунду.