Российские туристы благополучно вернулись из Египта в Москву
НТВ

Российские туристы, которые более 15 часов ожидали вылета из аэропорта египетского курорта Хургада из-за поломки самолета, благополучно вернулись в Москву поздно вечером в воскресенье двумя лайнерами Boeing-767 авиакомпании "Трансаэро".

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал, самолеты совершили посадку в международном аэропорту "Домодедово". "Самолет, следовавший рейсом УН-8650, прилетел в 0:05 по московскому времени, а рейсом УН- 9650 - в 23:44. Они доставили в столицу 444 российских туриста", - сказал представитель авиакомпании.

Все пассажиры рейсов чувствуют себя нормально, о необходимости какой-либо медицинской помощи информации не поступало, сообщили ИТАР- ТАСС в центральной справочной столичного авиаузла.

Как сообщалось ранее, рейс Хургада-Москва задержался более чем на 15 часов. В самолете Boeing-767, который должен был перевозить туристов еще вечером в субботу, обнаружились неполадки. Люди, многие из которых прилетели на отдых в Египет вместе с детьми, попали в затруднительное положение.

"Трансаэро", осуществляющая регулярные рейсы по маршруту "Москва-Хургада-Москва", не имеет в Египте своего представительства. Согласно международным правилам, в случае задержки рейса более чем на 6 часов, компания-перевозчик обязана оплатить пассажирам пребывание в гостинице. Однако людям не предоставили даже воды и сухого пайка.