Родители покойной чеченской девушки Эльзы Кунгаевой подали сегодня кассационную жалобу на приговор полковнику Юрию Буданову
Архив NEWSru.com

Родители покойной чеченской девушки Эльзы Кунгаевой подали сегодня кассационную жалобу на приговор полковнику Юрию Буданову.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Абдулла Хамзаев, родители подали жалобу на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда от 31 декабря прошлого года. По словам адвоката, в жалобе говорится о том, что адвокаты потерпевших "не имели возможности обжаловать список экспертов, назначенных судом для проведения дополнительной психолого-психиатрической экспертизы".

Хамзаев сообщил, что в ближайшие два дня он также подаст кассационную жалобу на приговор.

Решением суда полковник Юрий Буданов был признан невменяемым в момент совершения убийства на основании данных нескольких психолого-психиатрических экспертиз.

Суд постановил, что он не может быть признан виновным в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой, а также превышении должностных полномочий и направил его на принудительное лечение в одно из специализированных психиатрических учреждений.