В 20 населенных пунктах в 13 субъектах РФ из-за аварий на теплотрассах без теплоснабжения остаются 282 жилых дома, в которых проживают 22 тыс. 986 человек, а также 42 административных здания
Архив NEWSru.com

В 20 населенных пунктах в 13 субъектах РФ из-за аварий на теплотрассах без теплоснабжения остаются 282 жилых дома, в которых проживают 22 тыс. 986 человек, а также 42 административных здания.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 903 человека и 168 единиц техники, сообщили агентству "Интерфакс" в среду в пресс-службе МЧС России.

В Северо-Западном регионе - республиках Карелия и Коми, а также в Ленинградской области - лишены теплоснабжения 142 жилых дома, где проживают 20 тыс. 917 человек, и 21 административное здание.

На Дальнем Востоке - в Якутии, Корякском автономном округе, Камчатской и Сахалинской областях - без тепла остаются 74 дома, в которых проживают 824 человека, а также 10 административных зданий.

В Приволжско-Уральском регионе - в Челябинской, Кировской и Самарской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе - лишены теплоснабжения 19 домов, в которых проживают 774 человека, а также 10 административных зданий.

В Центральном регионе - в Ивановской и Владимирской областях - без тепла остаются 47 домов, в которых проживает 471 человек, и одно административное здание.

В городе Валдай горячая вода вновь подается в жилые дома

Горячая вода пошла в дома жителей Валдая, котельная, в которой произошла авария, восстановлена. Минувшей ночью там снова произошел прорыв в трубе и опять пришлось сливать воду, чтобы не заморозить отопительную систему. Но утечка была быстро ликвидирована, и сегодня утром после вода вновь подается в жилые дома. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель главы администрации Валдайского района Владимир Данилов.

В результате происшедшей в ночь с понедельника на вторник аварии в девятой котельной города без горячей воды оказались 24 многоквартирных дома, в которых проживает более трех тысяч горожан. Пострадавших в результате аварии нет. А в районной больнице, откуда большинство больных из-за аварии было эвакуировано, в самый пик трудностей родился младенец. Роды прошли удачно.