В Веденском районе Чечни в своем доме убит начальник сельскохозяйственного управления районной администрации
Архив NTVRU.com

В Веденском районе Чечни в своем доме убит начальник сельскохозяйственного управления районной администрации. Шестеро неизвестных минувшей ночью проникли в его дом и открыли огонь из автоматов. Также были убиты 70-летний отец и 10-летний сын чиновника, передает "Эхо Москвы".

Сегодня же ночью в Заводском районе Грозного были убиты два русскоязычных старика - 72-летний хозяин дома и его жена. В грозненской комендатуре говорят, что эти преступления являются продолжением серии нападений на русскоязычных граждан, проживающих в Грозном.

Один из городов Чечни - Аргун - до сих пор блокирован силами федеральных войск. Внешние блокпосты города усилены. В город невозможно попасть и невозможно из него выехать. Что же касается уличных перестрелок, то сегодня утром никакой информации по этому поводу не поступало. Известно, что вчера в ходе уличных перестрелок погибли два бойца федеральных войск, четверо были ранены.

Всего за время спецоперации в Аргуне было задержано порядка 100 человек, подозреваемых в причастности к участию в незаконных бандформированиях. Сейчас в отношении их ведутся следственные мероприятия.

Вчера в Аргун выезжал прокурор Чеченской Республики Всеволод Чернов.